1 +1 -1
Ирина спросил 4 месяца назад

Я попала по скорой вчера в больницу с онемением ноги и острой болью в правом боку (аппендицит вырезан). Сделали УЗИ. Думали киста. Исключили все гинекологические отклонения. У меня грыжа на предпоследнем позвонке и s образная киста на копчике. Скорее всего что-то с грыжей... Боли сегодня ещё больше, уже на Нимесиле второй день. Просто я не знаю к кому обратиться...я лечилась у других неврологов 2 месяца назад и результата нет. Боль прогрессирует. Предполагаю, что мы убираем и облегчаем симптоматику, но не лечим.
МРТ делала 6 лет назад Меня лечили без снимков, говоря о том, что МРТ не имеет смысла. (Дословно) Переодически болело, потом само проходило...я не обращала внимания
Последний год я мучаюсь часто, порой тяжело сидеть и ходить. Неделю назад началась сильная Ноющая, тянущая боль справа внизу в пояснице, отдает в правый придаток и немеет нога спереди. С каждым днём усиливается. Также присутствует онемение в пояснице и лёгкая припухлость. Сегодня второй день пью нимесил (болит сильнее, чем ранее). Лечилась таблетками — Сирдалуд, колола мильгамму, потом была аллергическая реакция в виде сыпи на лице. ( Это в последний раз — 2 месяца назад)
 

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Администрация CardioNeurology.ru Админ. ответил 4 месяца назад

Ирина, здравствуйте.
То, что боли к вам возвращаются после лечения у других неврологов, не есть критерий их низкого профессионализма. Всё может определяться особенностями вашей грыжи и, возможно, неизбежности скорого оперативного вмешательства. Дело в том, что грыжу нельзя вылечить таблетками или уколами. Это работает лишь на начальных этапах, когда грыжа не очень велика и пациент регулярно занимается пилатесом в межприступный период.
Все верно, на начальных этапах, МРТ редко бывает нужным. Но если вы страдаете несколько лет, боли усиливаются и вы при необходимости не против оперативного лечения, то МРТ сделать нужно. Тем более последний раз вы его делали около 6 лет назад.
Для определения тактики лечения кроме результатов МРТ в вашем случае нужен очный осмотр неврологом, который оценит имеющуюся симптоматики, проведет клиническое обследование и только после этого сможет назначить лечение
C уважением, CardioNeurology.ru

Ваш ответ

16 + 10 =