Вопросы / ответыРубрика: ГоловокружениеПриступы головокружения
0 +1 -1
Елена спросил 12 месяцев назад

Началось все года 3 назад. Резко стало плохо закружилась голова, чуть не упала в обморок, перепугались так, что подскачила сразу паническая атака, вызвали скорую, сказали защимление или всд или остеохондроз идите в больницу к неврологу! Я пошла в свою по прописке, мне поставили остеохондроз и начали лечение, мне стало хуже я ходила как будто пьяная,пошла в платную там сказали ВСД, опять лечили, стало чуть легче но как только заканчивалось лечение где то через месяц сново по кругу(головокружение, ужасная слабость, сильные головные боли, чувство что упаду в обморок и как пьяная ходила) МРТ головы, шеи делала в шее 2 грыжи и протрузия, узи сосудов делала, анализы в норме, ттг в норме, врач сказала страшного ничего.Дня 3 голова болела так, что ни одно обезболивающее не помогало, потом прошло, но в все равно хожу чумная иногда как закружиться, думаю все падаю, что делать? что пить? что это такое? не понимаю. Думаю может мрт шеи переделать уже года 2 прошло, есть же какая то причина этих приступов? Когда плохо пью мексидол, обезболивающее и лежу жду когда пройдёт. Ноги и руки ледяные когда очень плохо, сил нет даже встать. Вниз головой не могу лежать, резко встать тоже плохо будет.
Мышцы на плечах, бывают в сильном тонусе как канаты, выписывали сердалуд, медокалм, баклофен. Ездили на море на машине 2 года назад(муж думал мне поможет хоть как то) в Ростове скорую вызывали, сказали мол долго сидели в машине произошло защимление в шее. Ехала иногда одевала воротник Шанца. С тех пор далеко на машине ехать боюсь

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Администрация CardioNeurology.ru Админ. ответил 12 месяцев назад

Вряд ли ваши приступы головокружения связаны с шейным отделом позвоночника, наиболее вероятные причины — Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение или вестибулярная мигрень. Необходим очный осмотр неврологом и выполнение вестибулярных проб, вт.ч. по методике Дикса-Холпайка.

Ваш ответ

6 + 5 =